lunes, 25 de febrero de 2013

160 mil bolivianos para apoyar al “Festival del Arte y el Vino 2013”

La gobernación del departamento ha dispuesto transferir la suma de ciento sesenta mil bolivianos a la comisión organizadora del VI festival del Arte y el Vino, que se inaugura mañana jueves 21 de febrero según el programa oficial que los organizadores ya difundieron.

El evento en su sexta versión ha despertado mucho interés en los círculos artísticos europeos de diferentes latitudes, por lo que se espera el arribo de artistas holandeses, alemanes, franceses, italianos y de otros países, también sudamericanos que como Paraguay, Uruguay, Argentina y Brasil estarán presentes aunque no siempre para participar en la creación de tallados en piedra, madera, metal y pinturas.
Sino que en ese mundo de la inspiración, artista es también el que con una copa de buen vino en la mano, declama sus ideas y realiza el versado de posibles sentimientos que se volverán poemas dedicados al amor.
La coincidencia de este festival que dura diez días y al que asistirán colegios, escuelas y jardines de niños de Tarija y aprenderán como curiosear lo que es la expresión artística en sus diferentes géneros, ha despertado mayor interés en la presente versión, porque finalizado el evento el 1º de marzo, al día siguiente comienza la serenata a la fiesta de la Vendimia y el domingo tres de marzo, será en todas las viñas y plantaciones la fiesta de la recolección del grano en racimos para volverlo líquido inspirador para cantarle al amor.
Tarija está en todos los sitios del internet y a la par de aquellas fiestas vitivinícolas que como la vendimia 2013 de Mendoza – Argentina; poco a poco sus productos, sabores y calidades de los vinos y otras variedades como de los singanis de pura uva moscatel; son la expectativa y atracción comercial de los mercados de consumo como China, Hong Kong, y muchos países que al menos ya conocen y saben que en Bolivia, Tarija es la capital productora de los caldos de la vid.

Fuente: El País/Plus

No hay comentarios:

Publicar un comentario